sábado, 28 de septiembre de 2013

Queso Cottage


                                    queso cottage






. El cottage es un queso producido con cuajada que tiene un sabor suave. 
 .El cottage puede comerse solo, con fruta, con puré de fruta, sobre tostada, en ensaladas verdes, o usarse como ingrediente en recetas de la saña,ensalada de gelatina y diversos postres.

                                           

                                                          PROCEDIMIENTO





1. utiliza unos 2 gr de cuajo, y para unos pequeños 1 gramo, disueltos en un par de cucharadas de agua. Pero aún no lo eches a la leche 





2. Calienta la leche hasta que llegues a 27C.  cuando hayas llegado a los 27C echa el cuajo y remueve bien.Cuando esto pase ya podrás manipular el queso. 



3.Cuando alcances la temperatura puedes ponerlo directamente sobre el fuego hasta que alcances 46 grados, lo que llevara unos 15 minutos aproximadamente. Ahora las volitas deberían de estar duritas. 



4:Puedes guardarlo para hacer pan. Déjalos colar un par de minutos solo, si no se pegarán entre si. 

5.Coje las esquinas y remojalo en agua fria varias veces hasta que salga el agua totalmente clara. Luego deja que el agua escurra del todo. Cuando no escurra agua habrás acabando. 

6.Para cada taza de queso añade 1/2 cucharadita de sal y remueve bien. 





                                   

        BACTERIA




Reino:  eubacteria

nombre científico: Lactobacillus y Streptococcus




No hay comentarios:

Publicar un comentario